8 (383-55) 41-118

Исполнительная власть

Сайт президента России

 

Государственная дума РФ

 

Госуслуги

 

Как получить услуги в электронном виде?

 

На водоемах Новосибирской области наблюдается активное использование гражданами маломерных судов. Основная масса судоводителей состоит из рыбаков, которые часто в азарте рыбалки, нарушают правила пользования маломерными судами, что создает угрозу возникновения происшествий. Некоторые отдыхающие люди, в отдельных случаях после употребления спиртных напитков, не боясь за свои жизни и жизни других, решают походить на маломерном судне по водной акватории. Такие «похождения» зачастую заканчиваются плачевно.

Патрулирования водоемов Новосибирской области проводятся регулярно. Инспекторы ГИМС следят за безопасностью на воде, осуществляют регистрацию и освидетельствование маломерных судов, аттестацию судоводителей, разъясняют владельцам судов правила их регистрации и эксплуатации, пресекают выявленные нарушения при пользовании м.судов и привлекают нарушителей к ответственности. 

В случае выявления факта совершения административного правонарушения судоводитель подлежит привлечению к административной ответственности. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, маломерное судно может быть задержано и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку. 

Государственные инспектора ГИМС МЧС России имеют право осматривать задерживать и помещать маломерные суда в установленном порядке на специализированные стоянки для хранения.

Маломерные суда могут быть задержаны за следующие правонарушения: 

части 1 ст. 11.8.1. КоАП РФ - управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном; 

части 3 ст. 11.8. КоАП РФ - управление маломерным не зарегистрированным в установленном порядке, имеющим неисправности с которыми запрещена эксплуатация данного маломерного судна.

ст.11.9. КоАП  РФ - управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает.

            - при выходе маломерных судов судоводитель должен иметь при себе удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет маломерного судна или его копию, заверенную в установленном порядке, документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца;

- с начала момента движения маломерного судна экипаж должен быть в спасательных жилетах, количество спасательных средств должно соответствовать записи в судовом билете при регистрации маломерного судна;                                                                                                                                                                             - в ходе эксплуатации маломерного судна не подвергайте себя опасности, не управляйте судном в состоянии опьянения.

Помните: строгое соблюдение правил охраны жизни людей на водоемах и правильная эксплуатация маломерных судов – непременные условия безопасности на воде.

Купинское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по НСО»

 

© 2015 Официальный сайт Администрация Хорошинского сельсовета Карасукского района НСО